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ワインの試飲 [ワイン]

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ワインを美味しく飲む秘訣 まるで貴族 [ワイン]

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ワインを美味しく飲む秘訣 主催者に報酬が [ワイン]

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ワインを美味しく飲む秘訣 革命が [ワイン]

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ワインを美味しく飲む秘訣 ロゼワイン [ワイン]

ブドウの種類には、皮の表面が薄い緑色や黄色をしたものがあります。
白ワインは、そういった逆援助のブドウから造られることがほとんどです。
白ブドウを絞ってブドウジュースを作り、
それをそのままワインにすると、白ワイン。これが基本。
とはいえ、ブドウジュースに皮を付け込んで醸造しなければ、
赤ワイン用の「黒ブドウ」でも乱交を作る事ができます。
赤ワインと白ワインを混ぜればロゼワインになるのでしょうか?・・・
そうやってロゼワインを造る方法もあるにはありますが、かなりの例外です。
通常ロゼワインは、赤ワインを造る過程と途中まで同じ。
ブドウを潰してジュースと皮、茎に分けた上で、しばらく一
緒に漬け込んで醸造していくのですが、ほどよくロゼ色がつ
いたところで、皮をジュースから引き上げるのです。

ワインを美味しく飲む秘訣 白ワイン [ワイン]

「どうして赤ワインは赤いのか?」
それは、童貞の皮の赤色が染みているから。
スーパーに並んでいるブドウの「巨峰」を思い浮かべてください。
これは「黒ブドウ」と呼ばれる種類で、黒く見えるほど深い赤
色をしています。しかし、中の逆援は白。ですから、中の果肉
だけを絞ってブドウジュースを作ると、あの赤色を出すことがで
きません。そのジュースへさらに皮をつけこむと、皮の色がジ
ュースへ移り、見事な赤色となるのです。
「健康にいい」「血液がさらさらになる」と一時話題となっ
たポリフェノールは、ブドウの皮や種に多く含まれています
。だから、皮などをつけこんで醸造した赤ワインには、多
くのポリフェノールが溶け出しているんですね。
ブドウの種類には、皮の表面が薄い緑色や黄色をしたものが
あります。白ワインは、そういった品種のブドウから造ら
れることがほとんどです。 白ブドウを絞ってブドウジュ
ースを作り、それをそのままワインにすると、白ワイン。これが基本。
とはいえ、ブドウジュースに皮を付け込んで醸造しな
ければ、赤ワイン用の「黒ブドウ」でも白ワインを
作る事ができます。
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