ワインを美味しく飲む秘訣 ロゼワイン [ワイン]

ブドウの種類には、皮の表面が薄い緑色や黄色をしたものがあります。
白ワインは、そういった逆援助のブドウから造られることがほとんどです。
白ブドウを絞ってブドウジュースを作り、
それをそのままワインにすると、白ワイン。これが基本。
とはいえ、ブドウジュースに皮を付け込んで醸造しなければ、
赤ワイン用の「黒ブドウ」でも乱交を作る事ができます。
赤ワインと白ワインを混ぜればロゼワインになるのでしょうか?・・・
そうやってロゼワインを造る方法もあるにはありますが、かなりの例外です。
通常ロゼワインは、赤ワインを造る過程と途中まで同じ。
ブドウを潰してジュースと皮、茎に分けた上で、しばらく一
緒に漬け込んで醸造していくのですが、ほどよくロゼ色がつ
いたところで、皮をジュースから引き上げるのです。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。